Antipasti/ Finger Food

Finger food ai carciofi

ricami di pastafrolla,

Quale miglior ricetta di un finger food da aperitivo per iniziare il nuovo blog?

Volevo una ricetta allegra frizzante che mi ricordasse i brindisi  e le feste appena trascorse. Una ricetta di buon augurio per questo mio nuovo progetto.

Spero che questo blog diventi un posto dove coltivare quelle bellissime amicizie , un posto dove condividere ricette pensieri emozioni

Un po di ansia, quella buona, è inevitabile, ma sono fiduciosa e speranzosa, voi intanto non mi abbandonate.

E allora cin cin all’amicizia, alle persone più care che mi spronano ogni giorno a dare sempre di più, agli amici del web che già ci sono e a quelli che verranno, cin cin al nuovo anno appena iniziato ricco di speranze e aspettative e a questo nuovo blog che è la mia grande passione.

Vi lascio la ricetta dei miei finger food ai carciofi profumati all’arancia.

Ingredienti:

250 gr di carciofi puliti

250 gr di patate lessate

q.b. olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano

q.b. sale marino integrale

1 ciuffo di prezzemolo

1 pizzico di pepe

pangrattato q.b.

valerianella q.b.

1 arancia

1 limone

q.b. semi di girasole

q.b. semi di sesamo

Tagliate i carciofi a spicchi molto piccoli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Scaldate una padella con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio, aggiungete i carciofi e cuoceteli a fuoco non troppo vivace per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini le patate e lessatele in acqua bollente. Quando saranno cotte passatele nello schiacciapatate e aggiungetele ai carciofi battuti al coltello.

Aggiungete un uovo un cucchiaio di parmigiano il prezzemolo tritato sale e pepe e passatele nel pangrattato. Formate delle polpettine piccole e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva.

Mettetele a scolare nella carta assorbente. Componete il finger food adagiando la valerianella dentro un capiente bicchiere, condite con olio, semi di sesamo tostati e semi di girasole, aggiungete una spruzzata di succo d’arancia e limone.

Infilate le polpettine in uno stecchino da aperitivo e decorate il bicchiere con arancia e limone.

 

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9 Comments

  • Reply
    Maddy
    7 gennaio 2013 at 19:26

    Dire che mi fa strano è dire poco, ma sono talmente tanto emozionata che non ci capisco più niente, buonissima la ricetta e carinissimo il blog, mi piace tantissimo anche la foto che hai messo, bella e naturale…..ti faccio i miei più sinceri auguri…..ti voglio bene!
    maddy

  • Reply
    Valentina
    7 gennaio 2013 at 20:33

    Cin cin all’amicizia, quella vera… che è un vero tesoro da custodire! 😀 Questi deliziosi finger food mi sembrano l’ideale per festeggiare, ottimi e sfiziosi! Complimenti 🙂 P.s.: non riesco ad aggiungere il tuo blog all’elenco dei blog che seguo… spero di risolvere 🙁

  • Reply
    Semplicemente Cucinando
    7 gennaio 2013 at 23:07

    Mica ti ho persa di vista :-), stavo aspettando.
    E…cosa di meglio che iniziare con uno stuzzichino? Brindo con te!
    Siete state grandi e continuerete ad esserlo.

  • Reply
    simona
    8 gennaio 2013 at 8:01

    tesoro eccomi! meno male che mi hai scritto… ti segnalo subito che non mi sono apparsi gli aggiornamenti dei nuovi articoli! pur avendoti inserita tra i preferiti già ieri pomeriggio! forse devi impostare la visibilità e gli aggiornamenti? 🙁
    complimenti per questo splendido finger, presentato divinamente.. complimenti! una chicca per brindare alla vera amicizia, quella che ti accompagna sempre e che sempre ti sostiene! io sono tra questi.. e lo faccio con grande piacere ma sopratutto con grande affetto! un abbraccio grande e per qualunque cosa puoi contare su di me;*

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    8 gennaio 2013 at 10:37

    Scusamiiii stavo vedendo le ricette e non ti ho fatto nemmeno i complimenti ahahahah hai scelto un nome molto molto carino!!Anche il vestitino è semplice e bello complimenti davvero!posso festeggiare con te e buttarmi in bocca questi deliziosi finger food??hiihihihi ciaoo

  • Reply
    Lucia
    8 gennaio 2013 at 16:30

    Ti do il mio in bocca al lupo anche qui!!! 🙂

  • Reply
    Guerino
    12 febbraio 2013 at 16:51

    Ciao Emanuela,
    Piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog e per questa ricetta finger food.
    Ti ho aggiunta ai Blogger che seguo.
    Saluti Guerino

  • Reply
    marisa
    14 aprile 2013 at 6:20

    Ero alla ricerca di un finger food con i carciofi e mi sono imbattuta in questa ricetta…mi piace! Tu lo sai che adoro i carciofi e questa ricetta mi stuzzica parecchio…buona domenica cara

  • Reply
    Enrica
    6 ottobre 2014 at 14:47

    Che meraviglia, queste proprio le devo provare e se me lo permetti le metto nella rubrica “Una polpetta alla settimana”. Troppo sfiziose con i carciofi! Bravissima.

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    CONSIGLIA Salmone al vapore