Secondi Piatti

Fagottini di verza con patate e funghi chiodini

Secondo piatto_verza_vegetariano_ricette veloci_

Buon inizio settimana a tutti.

Che cosa ne dite iniziamo a pensare alla prova costume?

Questo secondo piatto che nei colori e negli ingredienti ricorda ancora la stagione invernale è invece proiettato ad un brunch molto light e di gusto che ci può aiutare a detossificare l’organismo ed a rimetterci in forma per la stagione estiva.

In realtà può essere gustato come secondo piatto o come antipasto, ma per una cenna sprint anche come piatto unico accompagnato da un pane aromatico e una salsa che ne esalta il sapore.

E’ un secondo piatto dove non ci sono uova  ma solo verdure e una punta di formaggio come insaporitore, che ne dite andiamo a scoprirlo?

 

Verza_vegetariano_papate_funghi_secondi piatti

Fagotttini di verza con patate e funghi chiodini

Ingredienti:

10 foglie di cavolo verza intere

500 gr di patate lessate

350 gr di fughi chiodini

parmigiano q.b.

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale marino integrale

pangrattato q.b.

 

 

Verza-Patate_funghi chiodini_secondi piatti_vegetariano

 

Preparazione:

Lessate le patate e una volta cotte pelarle e passatele nello schiacciapatate, condite con un pò di sale e tenete da parte.

Scaldate uno spicchio di aglio con un filo di olio in una padella calda e far cuocere i chiodini per pochi minuti a fiamma vivace. Una volta cotti aggiungeteli alle patate insieme al parmigiano, amalgamate e eventualmente aggiustate di sale.

In una casseruola mettete abbondanete acqua e portatela ad ebollizione, prendete le foglie più esterne delle verza e scottatele in acqua in modo che si ammorbidiscano e diventino lavorabili. Mettetele a scolare sopra un canovaccio pulito.

A questo punto formate i fagottini adagiateli in una teglia da forno unta di olio, cosapargete la superficie con parmigiano e pangrattato e infornare per 20 – 25 minuti a 180°. Io ho inserito i fagottini negli stampini in silicone così da riuscire a farli rimanere in forma.

Ho insaporito il piatto con una emulsione di olio e aceto balsamo prodotto home made.

 

Fagaottini verza 1

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Not Only Sugar
    8 aprile 2013 at 13:04

    Bellissimi questi fagottini e sfiziosissimi..

    Not Only Sugar

  • Reply
    ombretta
    8 aprile 2013 at 17:21

    io direi che la tua ricettina e’ davvero sfiziosa!!! amo la verza e la utilizzo spesso per cui mi devo segnare questa tua ricettina!! poi fa anche una bellissima figura in tavola!!!
    un bacione e buon inizio settimana anche a te:)

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    8 aprile 2013 at 18:36

    bellissimi! e chissà che buoni *.* complimenti carissima, sempre ottime idee e grande raffinatezza :-*

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    8 aprile 2013 at 19:19

    Ne mangerei 7 precisi haahahaahh buoniii c’è tempo per pensare alla prova costume hihiihi ciaoo

  • Reply
    Valentina
    8 aprile 2013 at 19:35

    Eh già, cara Manu… la prova costume non è poi così lontana! 😉 Questi fagottini sono belli e invitantissimi… sempre bravissima tu! 😀 Complimenti e un abbraccio forte, buona serata 🙂 :**

  • Reply
    Sabrina
    9 aprile 2013 at 5:52

    Ti prego non parlare di prova costume……comunque grazie della ricetta vegetariana sono sempre gradite!

  • Reply
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    9 aprile 2013 at 7:13

    Deve essere proprio buono! E poi adoro i chiodini, mi viene in mente quando andavo a raccoglierli con i miei cari nonni. 🙂

  • Reply
    Francesca
    9 aprile 2013 at 19:49

    Proprio accattivanti! Complimenti! Francesca

  • Reply
    Elena
    9 aprile 2013 at 19:58

    Che belli questi fagottini, immagino la sorpresa per chi li ha assaggiati. Sei stata molto brava nel formarli così perfetti…e la salsa con aceto balsamico deve essere proprio la chicca finale…ciaooo

  • Reply
    Rita - Ondina
    10 aprile 2013 at 13:06

    grazie della tua gradita visita!!! la ricambio con piacere anche se in ritardo, conoscere te e molte altre amiche blogger sarà divertente e piacevole!!!!!
    bello il tuo blog! 🙂

  • Reply
    Semplicemente Cucinando
    10 aprile 2013 at 17:39

    E’ esattamente quello che piace cucinare e mangiare a me.
    Semplice ma gustoso

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Salmone al vapore