Verdure

Finocchi all’arancia

finocchi light, finocchi in forno, senza besciamella, ricette veloci, ricette verdure

Mica sarete già stufi delle mie ricette con i finocchi?

Prometto che è l’ultima…o quasi.

Però diciamolo,  la stagione non ci allieta come in estate, le verdure sono di meno e quindi cerco sempre nuovi modi per gustarle, cucinandole in modo semplice e saporito.

L’abbinamento finocchi e arance è uno dei miei preferiti. 

Di solito li consumo crudi in insalata, ma le basse temperature di questi giorni mi fanno venire voglia di qualcosa di caldo, così senza rinunciare al gusto che mi piace tanto ho deciso di prepararli alla stessa maniera però mettendoli a cuocere in forno.

La ricetta è semplicissima e si prepara veramente in cinque minuti.

 

ricette verdure, healty recipe, easy recipe, ricami di pastafrolla,

Ingredienti per 4 persone:

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti
2 finocchi
1 arancia
50 g di olive nere
30 g di capperi
pangrattato q.b.
sale marino integrale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate i finocchi e tagliateli a spicchi abbastanza sottili.
Salateli e cospargeteli di pangrattato.
Ungete una pirofila con dell’olio.
Adagiate sopra i finocchi impanati, le olive nere i capperi e gli spicchi di metà arancia.
Strizzate il succo della restante metà sopra i finocchi, ungete con l’olio e spolverate di sale.
Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.

 

verdure, finocchi, idee cena, cena leggera,

I finocchi al forno potete prepararli come contorno  oppure come un leggerissimo ma gustoso piatto unico. E’ la ricetta ideale che si prepara all’ultimo minuto, quando arrivano ospiti inaspettati e quando rientrate senza essere passati dal supermercato convinti di non aver niente in frigo da cucinare.

verdure al forno, ricette veloci, dieta, amici,

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Marghe
    30 gennaio 2017 at 12:10

    Vista e salvata subito!! E magari la faccio anche stasera 😉
    Un mix che adoro da crudo e non ho mai pensato di cuocere, grazie mille per l’idea 🙂

  • Reply
    Ely
    31 gennaio 2017 at 17:50

    Anche a me piacciono molto i finocchi, l’abbinamento arance e finocchi con olive l’ho sempre fatto da crudo, proverò questa versione calda e confortevole! Un bacione

  • Reply
    Mila
    2 febbraio 2017 at 11:49

    Ieri li ho preparati al latte…laprossima volta mi sa che provo all’arancia!!!!
    Buona giornata

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais