Dolci

Pasticcini alla pasta di mandorle

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La pasticceria secca è da sempre uno dei miei spuntini preferiti.

Non c’è un momento adatto per gustarla, perchè per me ogni momento della giornata è assolutamente quello giusto.

Va benissimo la mattina per colazione, ideale con il tè del pomeriggio, ottimo come dopo pranzo, insomma li mangeri tranquillamente ad ogni ora della giornata.

Questi poi sono realizzati con la  frutta secca che amo tantissimo, mandorle con una spruzzata di pistacchi e si preparano veramente in pochissimo tempo.

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Preparatene un pò di più perchè i pasticcini alla pasta di mandorle si mantengono per più giorni in un barattolo di latta o in un contenitore di vetro.

 

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Ingredienti:

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

200 g di farina di mandorle
50 g di farina di pistacchi
150 g di zucchero a velo
90 g di albumi
semi dii vaniglia q.b.

 

Preparazione:

Mettete le farine ed i semi di vaniglia nel cutter, aggiungete gli albumi e azionate il cutter fino a che non si sarà formata una pasta omogenea ( tipo pasta frolla).
Togliete il composto dal cutter che risulterà un pò appiccicoso.
Riempite una sac a poche con un beccuccio a forma di stella grande.
Formate dei pasticcini e distribuiteli in una placca con sopra della carta forno.
Decorateli con una mandorla o un pistacchio e mettete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Infornate a 150° per 15 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

 

 

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Per chi non avesse voglia di tirare fuori sac a poche e beccucci può realizzare  lo stesso i pasticcini formando della palline con le mani (spolverate di zucchero a velo per lavorare meglio la pasta), lasciandole riposare e cuocendole come abbiamo detto sopra.

 

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4 Comments

  • Reply
    tizi
    26 gennaio 2017 at 10:30

    i pasticcini di pasta di mandorle sono deliziosi e delicatissimi, li adoro! ed è da tanto che vorrei provare a farli… i tuoi sono davvero invitanti, mi tengo da parte la ricetta 🙂
    un bacio cara, buona giornata!

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      26 gennaio 2017 at 12:08

      Sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Grazie e buona giornata a te!

  • Reply
    Pattipatti
    26 gennaio 2017 at 11:52

    Che buoni… li adoro! Da piccola ne facevo delle scorpacciate indecenti! 😀 Un bascione

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      26 gennaio 2017 at 12:08

      Ciao Patti, è vero sono buonissimi, un bacio a te cara.

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