Antipasti/ Verdure

Pasta brisée homemade

torte salate, tartellette, senza burro, ricetta base,

La pasta brisée è una preparazione semplice e veloce da fare in casa.

Si prepara in pochi minuti, e possiamo utilizzare gli ingredienti che amiamo di più.

Io ho utilizzato una farina tipo 1 (entrata ormai di diritto nella mia dispensa) e l’olio extravergine di oliva al posto del burro.

Potete prepararne in quantità e dividerla in panetti da congelare e tirare fuori di volta in volta al momento di utilizzarli.

Per ottenere una pasta brisée più croccante vi consiglio di utillizzare sempre acqua molto fredda.

La pasta brisée è una ricetta base indispensabile in cucina per tantissime preparazioni, dalle torte salate ai pasticcini ripieni, essendo una base neutra potete utilizzarle sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.

 

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Ingredienti:

250 g di farina tipo 1

80 g di acqua freddissima

80 g di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

 

Preparazione:

Metette nel mixer la farina e il sale, ggiungete l’olio e frullate pochi uno o due minuti fino a che il composto risulta sbriciolato.

Unite l’acqua fredda e azionate di nuovo il mixer fino a che il composto si compatterà in un unica palla.

Togliete dal mixer, lavorare con le mani la pasta solo per uniformarla e dargli una forma regolare.

Sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Riprendete la paasta, spolverate il piano di lavoro con della afrina e tirate la pasta brisée con il mattarello all’altezza che preferite e la pasta briée è pronta per le vostre preparazioni.

 

Gli scarti della pasta possono essere riutilizzati dopo avere riformato un panetto e lasciato riposare qualche minuto.

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Torta salata con ricotta e spinaci | Ricami di pastafrolla
    28 settembre 2017 at 9:23

    […] Se volete potete anche prepararla voi con il metodo semplice e veloce che trovate nella ricetta base. […]

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    CONSIGLIA Torta di mais