Secondi Piatti/ Verdure

Torta salata ricotta e spinaci

secondo piatto vegetariano, torta salata, ricette vegetariane, idee buffet, idee compleanno,

La Torta salata con ricotta e spinaci è velocissima da preparare e decisamente gustosa da mangiare.

Potete prepararla come piatto unico per una cena veloce oppure come piatto da accompagnamento in una cena più importante.

Se preferite potete anche servirla in monoporzioni e creare così delle mini torte salate, ideali come antipastie aperitivi, nei buffet e nelle uscite fuori porta.

Ho prepararto questa torta salata utilizzando la pasta brisée all’olio extravergine di oliva più leggera e croccante., il cui gusto si sposa benissimo con quello della ricotta e degli spinaci.

Se volete potete anche prepararla voi con il metodo semplice e veloce che trovate nella ricetta base.

 

secondo pitto vegetariano

Ingredienti:

350 g di pasta brisée

250 g di spinaci lessati

150g di ricotta fresca

1 uovo

q.b. noce moscata

30 g di parmigiano reggiano

1 pizzico di sale

1 fetta di pecorino

 

Preparazione:

Mettete le spinaci lessate e strizzate molto bene in una ciotola.

Frullatele bene con il minipimer.

Unite la ricotta, il parmigiano, un uovo, la noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto cremoso e omogeneo.

Rivestite una teglia da forno con la pasta brisée, bucherellatela e aggiungete il composto.

Lavorate di nuovo la parte di pasta brisée avanzata, formate delle striscioline e disponetele sopra la torta salata come una crostata.

Tagliate la fetta di pecorino a dadini e mettete ognuno di questi in ogni quadratino della crostata per aumentare il sapore della torta stessa.

Pennellate con il tuorlo d’uovo le strisce di pasta brisée e infornate a 180° per circa 30 minuti.

 

torta salata. ricetta veloce e sicura

La torta salate si possono preparare in tantissime varianti, in genere sono ripiene con formaggi e verdure e racchiuse in un guscio di pasta sfoglia o pasta brisée, a seconda della stagione poetete variare gli ingredienti al suo interno, ogni volta creando un gusto sempre diverso.

 

ricette pie sic, cena tra amici, come preparare una qui che

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    tizi
    28 settembre 2017 at 15:14

    adoro le torte salate e questa è davvero golosa e perfetta esteticamente! bravissima, come sempre!
    un abbraccio e buon pomeriggio 🙂

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      29 settembre 2017 at 8:25

      Grazie Tizi, un abbraccio a te!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais