Dolci

Biscottini alle mandorle

come preparare i biscotti in casa, dolcetti con le mandorle, ricetta biscotti veloce,

I biscottini alla farina di mandorle sono una RICETTA SEMPLICE E VELOCE.

Bastano solo 3 ingredienti: farina di mandorle, zucchero e albumi, non contengono alcun tipo di farina perciò sono ideali anche per chi deve mangiare gluten free.

Mantengono inalterata la loro morbidezza per più giorni se li conservate dentro ad un contenitore di latta o ad un barattolo di vetro.

La farina di mandorle darà ai biscottini una morbidezza incredibile (cercate di non cuocerli troppo per no seccarli) e la granella di nocciole sarà un piacevole contrasto di croccantezza.

Sono buonissimi da assaporare in ogni momento della giornata anche se io adoro mangiarli accompagnata da una piacevole tazza di tè.

come preparare i biscotti in casa, dolcetti con le mandorle, ricetta biscotti veloce,

 

Print Recipe
Biscottini alla farina di mandorle
Tempo di preparazione 10 m
Tempo di cottura 15 m
Porzioni
50 biscottini
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 m
Tempo di cottura 15 m
Porzioni
50 biscottini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nel mixer la farina di mandorle lo zucchero e la scorza d'arancia grattata.
  2. Aggiungete gli albumi e lavorate gli ingredienti fino a che si forma una palladi una consistenza compatta.
  3. Togliete la pasta dal cutter e mettetela in un piano di lavoro. Date la forma con le mani, copritela con la carta stagnola e lasciatela in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  4. Spolverate il piano di lavoro (marmo o acciaio) con della farina di mandorle quindi stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di circa 5mm.
  5. Tagliate i biscotti della forma che più desiderate (io ho utilizzato il fiore) e cospargete la superficie con della granella di nocciole.
  6. Infornate a 170° per circa 15 minuti. Una volta freddi mantenete i biscottini in un recipiente di latta o vetro perché non diventino duri.

 

biscotti con le formine, ricette con le mandorle, biscotti glutenfree,

 

Se avete un po di tempo a disposizione e una buona di pazienza potete prepararli anche insieme ai bambini che si divertiranno a creare le forme che preferiscono, a decorarli con la granella che più gli piace ed infine infornarli.

 

ricami di pasta frolla, ricette per bambini, idee merenda, dolcetti per il tè

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Piccolalayla - Profumo di Sicilia
    27 ottobre 2017 at 10:17

    Che teneri questi biscotti… non oso immaginare il primo morso… ! A presto LA

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais